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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

スイートチリソース

スイチリチャーシューのトルティーヤ

スイチリチャーシューのトルティーヤ
〜 トルティーヤ サイ ムーデーン 〜

Roasted Sweet Pork tortilla

材料(豚肉300g分)

<A>
ヤマモリ
スイートチリソース
30g
├ しょうゆ 20g
└ ごま油 10g
豚肩ロース塊肉 300g
トルティーヤ 適宜
お好きな野菜(レタス、かいわれ大根、ネギ、パプリカ、紫玉ねぎ、パクチーなど)
*食べやすく切る

作り方

  1. 豚肉は3cm角の棒状に切り分け、味が染み込みやすいようフォークで穴を開けておく。
  2. 1. )の豚肉と<A>の調味料をビニール袋に入れてよく揉み、1時間以上漬け込む。
  3. 200℃に熱したオーブンで20分間、又はフライパンで火が通るまで焼き、薄くスライスする。
  4. トルティーヤはフライパンで軽く温め、3. )のチャーシュー、お好きな野菜を巻いていただく。

*チャーシューはおつまみとしてそのまま食べたり、角切りにしてチャーハンに入れたり、薄切りにしてラーメンのトッピングにしても。

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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