MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

スイートチリソース

海老バケットスイートチリソース添え

海老バケットスイートチリソース添え

材料(2人分)

ヤマモリ
スイートチリソース
適宜
フランスパン*斜め薄切りにする 1/2本
黒ごま 適宜
 
<お好みで飾り用>
 
パクチー  
 
<A>
├ 海老*みじん切りにする 100g
├ 豚ミンチ 50g
├ 塩 少々
├ 砂糖 小さじ1/2
├ コショウ 小さじ1/4
└ コーンスターチ 大さじ1/2

作り方

  1. <A>の材料を上から順にすべて合わせておきます。
  2. フランスパンに 1.)を乗せ、黒ごまを散らします。
  3. 揚げ油を熱し、2.)を入れきつね色になるまで揚げたら皿に盛り、「スイートチリソース」を添えて、できあがりです。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる