MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

スイートチリソース

豚肉の生姜焼き スイートチリソース風味

豚肉の生姜焼き スイートチリソース風味

材料(2人分)

ヤマモリ
スイートチリソース
大さじ1
豚肉ロース生姜焼き用*塩・コショウで下味をつけ、片栗粉を薄くまぶす 4枚
生姜*すりおろす 10g
醤油 小さじ1
キャベツ*千切りにする 1/8玉
大さじ1
 
<お好みで飾り用>
 
パセリ
ミニトマト
 

作り方

  1. 「スイートチリソース」・すりおろし生姜・醤油を合わせておきます。
  2. フライパンに油を熱して豚肉を焼き、火が通ったら 1.)を加え、香ばしい香りが出たら火を止めます。
  3. 皿にキャベツを盛り、2.)の豚肉をソースごとかけて、できあがりです。お好みでパセリとミニトマトを添えてください。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる