MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

スイートチリソース

牛肉のロール焼きスイートチリソース風味

牛肉のロール焼きスイートチリソース風味

材料(2人分)

ヤマモリ
スイートチリソース
大さじ2
薄切り牛肉*塩・コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす 6枚
もやし*ひげを取る 1/2袋
にら 1/2束
醤油 小さじ1
大さじ1
 
<お好みで飾り用>
 
クレソン
ミニトマト
 

作り方

  1. 牛肉の上にもやしとにらを並べ端からきつく巻きます。
  2. フライパンに油を熱し、1.)の巻き終りを下にして並べ、火が通るまで焼きます。
  3. 「スイートチリソース」と醤油を加えて全体に絡むまで転がしながら炒めて、できあがりです。
  4. お好みで盛りつけ時にクレソンとミニトマトを添えてください。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる