MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

スイートチリソース

バニラアイスのスイートチリソースがけ

バニラアイスのスイートチリソースがけ

材料(1人分)

ヤマモリ
スイートチリソース
大さじ1
バニラアイス 100g
クラッシュピーナッツ 5g

作り方

  1. バニラアイスを容器に盛りつけ、「スイートチリソース」をかけます。
  2. クラッシュピーナッツをあしらって、できあがりです。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる