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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

スイートチリソース

白身魚のムニエル バジル&スイートチリソース風味

白身魚のムニエル バジル&スイートチリソース風味

材料(2人分)

ヤマモリ
スイートチリソース
大さじ2
白身魚*塩・コショウで下味をつけ、小麦粉を薄くまぶす 2切
玉ねぎ*みじん切りにする 1/4個
大さじ1
大さじ2
バジル*千切りにする 5枚
 
<お好みで飾り用>
 
リーフレタス
赤ピーマン細切り
 

作り方

  1. フライパンに油大さじ1を熱し、白身魚を並べ弱火で加熱し、皮がパリッときつね色になるまで焼いてから返し、裏も火が通るまで焼いたら皿に盛りつけます。
  2. フライパンに残りの油を熱し、玉ねぎを炒め透き通ったら「スイートチリソース」と酢を加えて煮詰め、バジルを加えてすぐに火を止めます。
  3. 魚の上に 2.)のソースをかけて、できあがりです。お好みでリーフレタスと赤ピーマンを添えてください。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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