MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

スイートチリソース

手羽先のスイートチリソース煮

手羽先のスイートチリソース煮

材料(2人分)

ヤマモリ
スイートチリソース
大さじ2
手羽先 4本
じゃがいも*皮付きのまま4等分に切る 1個
100cc
大さじ1
大さじ3
 
<お好みで飾り用>
 
リーフレタス
パプリカ細切り
 

作り方

  1. じゃがいもはレンジで加熱をして火を通しておきます。
  2. フライパンに油を熱し、手羽先・じゃがいもを並べて全体がきつね色になるように焼きます。
  3. 「スイートチリソース」・水・酢を加えて煮詰め、手羽先に火が通ったらできあがりです。
  4. お好みで盛りつけ時にリーフレタス・パプリカを添えてください。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる