MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

スイートチリソース

ポテトサラダ(スイートチリソース風味)のベーグルサンド

ポテトサラダ(スイートチリソース風味)のベーグルサンド
〜 カノムパンベーグン サイサラッドマンファラン 〜

Potato Salad Bagle with Sweet-Chilli Sauce

材料(2人分)

ヤマモリ
スイートチリソース
大さじ2
じゃがいも*適当な大きさに切り、茹でる 1個
(150g位)
*茹でる 1個
玉ねぎ*みじん切りにして水にさらし、絞って水気を取る 1/4個
海老*1cm角に切り、茹でる 4尾
万能ねぎ*小口切り 1本
マヨネーズ 大さじ3
ベーグル*横半分に切る 2個
リーフレタス 2枚
バター 10g

作り方

  1. ボウルにじゃがいもと卵を入れてフォークでつぶし、「おいしいスイートチリソース」とマヨネーズで和える。
  2. 1.)に玉ねぎ・海老・万能ねぎを加えてさっと混ぜる。
  3. ベーグルにバターを塗り、リーフレタスを敷き、ポテトサラダを盛ってサンドする。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる