MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

スイートチリソース

大学芋スイートチリソース風味

大学芋スイートチリソース風味

材料(2人分)

ヤマモリ
スイートチリソース
大さじ2
さつまいも*半月切りにして水にさらす 1本(400g)
みりん 大さじ2
黒ごま 小さじ1
大さじ3

作り方

  1. フライパンに油を熱し、さつまいもを全面焼き付けるように加熱し、火が通ったら取り出します。
  2. 同じフライパンに「スイートチリソース」とみりんを入れて弱火にかけ、煮詰まったら 1.)を加えて絡め、最後に黒ごまを散らして、できあがりです。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる