MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

ココナッツミルク

いちごとココナッツミルクのホットドリンク

いちごとココナッツミルクのホットドリンク

材料(2人分)

いちご*へたをとる 50g
グラニュー糖 大さじ2
ヤマモリ
ココナッツミルク
100cc
 
<お好みで>
 
ラム酒 小さじ1

作り方

  1. いちごはカップに入れてフォークで潰しておきます。
  2. 鍋にココナッツミルク、グラニュー糖を入れて沸騰させ、1.)に注いでよく混ぜればできあがり。

★お好みで、ラム酒を入れても、おいしくお召し上がり頂けます。

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる