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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

ココナッツミルク

ココナッツミルクパンケーキ

ココナッツミルクパンケーキ
〜 パンケークガティ 〜

Coconut milk Pancake

材料(2人分/4枚分)

小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
グラニュー糖 大さじ2
ヤマモリ
ココナッツミルク
200cc
サラダ油 パンケーキ1枚につき
小さじ1
ホイップクリーム お好みで適宜
ブルーベリー、いちご、バナナ、キウイ等のフルーツ お好みで適宜

作り方

  1. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、グラニュー糖を入れ、「ココナッツミルク」を少しずつ加えながら、なめらかになるまで混ぜる。
  2. フライパンに油を薄く熱し、1.)の生地を流して両面に焼き色がつくまで弱火で焼いて、お皿に盛る。
  3. お好みでフルーツやホイップクリームを添えてできあがり。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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