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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

ココナッツミルク

チキンのトマト煮(クミン風味)

チキンのトマト煮(クミン風味)

材料(4人分)

鶏もも肉*一口大に切る 1枚
玉ねぎ*みじん切り 1/2個
にんにく*みじん切り 2片
生姜*みじん切り 20g
トマト缶 1/2缶(200g)
しめじ*石づきを取り、ほぐす 1袋
ヤマモリ
ココナッツミルク
100cc
小さじ1/2
クミンパウダー 小さじ1
100cc
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎ、にんにく、生姜を炒め、玉ねぎが透き通ったら鶏肉を加えて炒めます。
  2. 鶏肉の色が変わったらトマト缶、水、しめじを加え、フタをして煮ます。
  3. 鶏肉に火が通ったら、ココナッツミルク、塩、クミンパウダーを加え、一煮立ちしたらできあがり。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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