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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

ココナッツミルク

ひき肉のココナッツカレー

ひき肉のココナッツカレー

材料(4人分)

ひき肉(牛、豚、合挽のどれでも可) 100g
にんにく*みじん切り 2片
生姜*みじん切り 20g
ズッキーニ*輪切り 1本
ナス*輪切り 1本
市販のカレールー 60g
ヤマモリ
ココナッツミルク
100cc
250cc
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鍋に油を熱し、にんにくと生姜を炒め、香りが出たらひき肉、ズッキーニ、ナスを加えて炒めます。
  2. 全体に油がまわったら水を加えてフタをして煮込み、野菜が柔らかくなったらカレールーを加えます。
  3. カレールーが溶けたらココナッツミルクを加え、一煮立ちしたらできあがり。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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