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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

ココナッツミルク

ツナと白菜のココナッツミルクうどん

ツナと白菜のココナッツミルクうどん

材料(1人分)

うどん 1玉
ノンオイルツナ缶 80g
白菜*繊維に沿って千切り 150g
万能ねぎ*小口切り 2本
和風だしの素 小さじ1
ヤマモリ
ココナッツミルク
100cc
小さじ1/2
200cc

作り方

  1. うどんをゆでて、器に入れておきます。
  2. 鍋に水と和風だしの素を入れて沸騰させ、ツナ缶、ココナッツミルク、塩を加えて、さらに沸騰したら白菜を加えます。
  3. 白菜に火が通ったら、1.)の器に盛り、万能ねぎを散らせばできあがりです。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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