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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

ココナッツミルク

じゃがいもと帆立のグラタン

じゃがいもと帆立のグラタン

材料(2人分)

じゃがいも*半分に切って薄くスライスする(水にさらさない) 中1個
帆立貝柱*スライスする 2個
ヤマモリ
ココナッツミルク
200cc
小さじ1/4
鶏がらスープの素 小さじ2
ピザ用チーズ 30g
100cc
パセリ*みじん切り 適宜

作り方

  1. 鍋にココナッツミルク、塩、水、鶏がらスープの素を入れ、沸騰したらじゃがいもを入れます。
  2. じゃがいもが柔らかくなり、とろみがついたら帆立を入れて火を止めます。
  3. グラタン皿に 2.)を入れてチーズをのせ、オーブントースターで表面がキツネ色になるまで焼きます。
  4. 仕上げにパセリを散らせばできあがり。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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