MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

ココナッツミルク

バナナとココナッツミルクのアイス

バナナとココナッツミルクのアイス

材料(4人分)

バナナ 1本
グラニュー糖 大さじ3
ヤマモリ
ココナッツミルク
200cc
シリアル お好みで適宜

作り方

  1. バナナ、グラニュー糖、ココナッツミルクをミキサーに入れて、なめらかになるまですり潰します。
  2. 冷凍庫に入れて半分固まったら(目安2時間)空気を含ませるように混ぜ、再度冷凍庫で固めます(目安2時間)。
  3. 器に盛り付け、お好みでシリアルをのせてお召し上がりください。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる