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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

ナンプラー

豚バラ肉と生春菊のレタス巻き

豚バラ肉と生春菊のレタス巻き

材料(2人分)

豚バラ肉(焼肉用) 200g
春菊*柔らかい部分だけを切っておく 1袋
サンチュ
(またはレタス)
10枚
白ネギ*千切りにする 1/2本
ヤマモリ ナンプラー 大さじ1
ごま油 大さじ1

作り方

  1. フライパンを熱し、豚肉の両面を香ばしく焼いて取り出しておきます。
  2. 小皿にナンプラーとごま油を合わせておきます。
  3. サンチュの上に、春菊、白ネギ、2.)のソースにつけた豚肉を巻いて、お召し上がりください。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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