MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

ナンプラー

卵とネギのチャーハン

卵とネギのチャーハン

材料(1人分)

固めに炊いた温かいご飯 150g
*溶いておく 1個
長ネギ*みじん切り 50g
バター 10g
ヤマモリ ナンプラー 小さじ2
ごま油 小さじ2
 
<お好みで>
 
大葉*千切り 2枚

作り方

  1. フライパンにごま油を熱し、卵、ご飯を加えて、ご飯がパラパラになるまで炒めます。
  2. ネギを加えてさらに炒め、ナンプラーを回しかけて混ぜます。
  3. 2.)をお皿に盛り付け、お好みで大葉を散らせばできあがり。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる