MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

ナンプラー

鶏のから揚げ

鶏のから揚げ

材料(2〜3人分)

鶏もも肉*一口大に切っておく 1枚
ヤマモリ ナンプラー 大さじ1+1/2
レモン汁 大さじ1+1/2
砂糖 大さじ1/2
米粉(または小麦粉) 適宜
揚げ油 適宜

作り方

  1. ボウルに鶏もも肉、ナンプラー、レモン汁、砂糖を入れてよく揉み、1時間以上漬け込みます。
  2. 米粉(または小麦粉)をまぶし、170℃の油でカラリと揚げればできあがり。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる