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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

ナンプラー

海老とミニトマトのパスタ

海老とミニトマトのパスタ

材料(1人分)

スパゲッティ 100g
海老*殻を剥いて2cm幅に切っておく 100g
ミニトマト*半分に切る 10個
にんにく*みじん切り 1片
ヤマモリ ナンプラー 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. パスタをゆで始めます。
  2. その間に、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めてキツネ色になったら海老、ミニトマトを加えて炒め、ナンプラーで味付けをします。
  3. 2.)にゆであがったパスタとゆで汁大さじ1を加えて、軽く混ぜ合わせてできあがり。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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