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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

ナンプラー

牛肉とパクチーのナンプラー炒め

牛肉とパクチーのナンプラー炒め

材料(2人分)

牛肉(うす切り)*一口大に切る 200g
パクチー*2cm幅に切る 50g
にんにく*みじん切り 1片
バター 10g
ヤマモリ ナンプラー 大さじ2
黒胡椒 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを加えてキツネ色になるまで炒めます。
  2. 牛肉を加えて火が通ったら、ナンプラー、バターで味付けをし、パクチーを加えます。
  3. パクチーが鮮やかな色になったら火を止め、お皿に盛り付けて、上から黒胡椒を振りかければできあがり。

*パクチー以外に、ほうれん草などでもおいしくお召し上がり頂けます。

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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