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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

ナンプラー

いろいろな千切り野菜の豚肉巻き

いろいろな千切り野菜の豚肉巻き

材料(2〜3人分)

豚バラ肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
小さじ1
長ネギ*千切り 1/2本
にんじん*千切り 1/4本
セロリ*千切り 1/2本
きゅうり*千切り 1/2本
かいわれ大根 1パック
 
<ソース>
ヤマモリ ナンプラー 大さじ2
├ ごま油 小さじ2
├ お酢 大さじ1
└ 砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 沸騰したお湯約1リットルに塩を入れて弱火にし、豚肉を加え火を通し、お皿に盛り付けます。
  2. 千切りにした野菜もお皿に盛り付けておきます。
  3. <ソース>の材料を合わせて小皿に入れておきます。
  4. 豚肉で野菜を巻き、<ソース>をつけてお召し上がりください。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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