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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

ナンプラー

焼きナスとひき肉のネギソースがけ

焼きナスとひき肉のネギソースがけ

材料(2人分)

ナス 2本
豚ひき肉 100g
万能ネギ*小口切り 40g
ヤマモリ ナンプラー 大さじ1
砂糖 小さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. ナスを焼いて、冷めてから皮を剥いて一口大に切ります。
  2. 豚ひき肉はフライパンで乾煎りして、1.)に乗せます。
  3. 耐熱のボウルにネギを入れておき、フライパンにサラダ油を熱し、煙が出たらネギにかけて軽く混ぜ、ナンプラーと砂糖を加えます。
  4. 2.)に3.)をかければできあがり。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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