MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

レッドカレーペースト

レッドカレー鶏から揚げ

レッドカレー鶏から揚げ

材料(4人分)

<A>
ヤマモリ
  レッドカレーペースト
30g
├ 鶏もも肉*一口大に切る 1枚
├ 牛乳 20cc
├ ナンプラー 小さじ1
└ 砂糖 小さじ1
 
<B>
├ 片栗粉 20g
└ 小麦粉 80g
揚げ油 適宜
レタスやミニトマトなどの付け合せ 適宜

作り方

  1. ビニール袋に<A>をすべて入れて、よく揉みながら混ぜ合わせ、1時間ほど漬け込みます。
  2. バットに<B>を入れて軽く混ぜ 1.)の肉にまぶします。
  3. 油を170度に熱し、2.)をカラリと揚げて盛り付け、付け合せの野菜を添えます。

このレシピに使った
商品はコレ

レッドカレーペースト

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる