MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

レッドカレーペースト

タイカレーハンバーグ

タイカレーハンバーグ

材料(4人分)

<A>
ヤマモリ
  レッドカレーペースト
40g
├ 合い挽き肉 200g
├ ナンプラー 小さじ1
├ 砂糖 小さじ1
├ 水 大さじ1
├ 片栗粉 大さじ1
└ 玉ねぎ*みじん切りにする 1/4個
小さじ2
クレソンなどの付け合せ 適宜

作り方

  1. ボウルに<A>を入れて粘りが出るまで練り、手で小さな小判型に丸めます。
  2. フライパンに油をひき、1.)を並べ、焼き色がつくように両面を焼き、火を通します。
  3. 皿に盛りつけ、クレソンなどの野菜を添えます。

このレシピに使った
商品はコレ

レッドカレーペースト

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる