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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

レッドカレーペースト

海老とパイナップルのレッドカレー

海老とパイナップルのレッドカレー

材料(1人分)

ヤマモリ
レッドカレーペースト
1袋(80g)
大さじ1
 
<A>
├ 鶏がらスープ 100cc
├ ココナッツミルク*容器を振っておく 200cc
├ ナンプラー 大さじ1
├ 砂糖 小さじ1
├ パイナップル*粗みじん切りにする 200g
├ 赤ピーマン*斜め切りにする 1/4個
├ バイマクルー
 (こぶみかんの葉)*筋を取る
3枚
└ 海老*殻を剥き背開きにして背わたを取る 200g

作り方

  1. 鍋に油をひき、ペーストを入れて香りが出るまで炒めます。
  2. <A>を上から順番に加え、海老に火が通ったらすぐに火を止めます。
  3. 器に盛り、お好みでタイ米と一緒にいただきます。

このレシピに使った
商品はコレ

レッドカレーペースト

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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