MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

レッドカレーペースト

レッドカレー海老雑炊

レッドカレー海老雑炊

材料(1人分)

<A>
ヤマモリ
  レッドカレーペースト
20g
├ コンソメ(固形) 1/2個
├ 牛乳 50cc
└ 水 50cc
ごはん 100g
海老*殻を剥き背開きにして背わたを取る 4尾
*溶いておく 1個
粉チーズ 少々
万能ねぎ*小口切りにする 少々

作り方

  1. 鍋に<A>を入れて沸騰させ、ごはん、海老を加えて再び沸騰したら、卵を回し入れて蓋をし、1分ほど加熱します。
  2. 器に盛り付けて粉チーズ、万能ねぎを散らします。

このレシピに使った
商品はコレ

レッドカレーペースト

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる