MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー プーパッポン

春雨のプーパッポンカレー炒め

春雨のプーパッポンカレー炒め
〜 ウンセン プーパッポンカリー 〜

Fried Vermicelli, Crab & Egg Curry Sauce

材料(2〜3人分)

ヤマモリ
タイカレー プーパッポン
1パック
春雨 50g
万能ねぎ*2cmの幅に切る 2本

作り方

  1. 春雨は沸騰した湯で5分ほど茹でて水気を切っておく。
  2. 「タイカレー プーパッポン」を袋から出してフライパンに入れ温める。
  3. 1. の春雨を加えて混ぜ、最後に万能ねぎを加えたらできあがり。

このレシピに使った
商品はコレ

タイカレー プーパッポン

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる