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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー プーパッポン

蟹と卵のカレーパン

蟹と卵のカレーパン
〜 カノンパンプーパッポンカリー 〜

Crab & Egg Curry Doughnut

材料(10個分)

ヤマモリ
タイカレー プーパッポン
1パック
サンドウィッチ用パン 10枚
*溶いておく 1~2個
パン粉 適宜
パセリ(お好みで飾り用)*刻んでおく
赤ピーマン(お好みで飾り用)*刻んでおく
揚げ油

作り方

  1. サンドウィッチ用パンは麺棒を使って全体的に薄く延ばしておく。
  2. 1. の縁に溶き卵を塗る。
  3. 2. の中央に「タイカレー プーパッポン」大さじ1杯を乗せて三角形に折り、フォークの背を使って縁を押し付けるようにして接着させる。
  4. 3. を溶き卵にくぐらせてパン粉をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げ、パセリと赤ピーマンを散らす。

*衣をつけずにオーブントースターで焼いても美味しくお召し上がりいただけます。

このレシピに使った
商品はコレ

タイカレー プーパッポン

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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