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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

プーパッポンカリーの素

蟹と卵のカレーカルボナーラ風

蟹と卵のカレーカルボナーラ風
〜 カルボナーラプーパッポンカリー 〜

Carbonala a la Crab & Egg Curry

材料(2人前)

ヤマモリ
プーパッポンカリーの素
1パック
フェットチーネ
(幅広のパスタ)
150g
牛乳 100cc
パルメザンチーズ 20g
2個
玉ねぎ*5mm幅にくし切り 1/2個
万能ねぎ*2cm幅に切る 3本
赤ピーマン(お好みで飾り用)*細切り

作り方

  1. フェットチーネは茹でて水気を切っておく。
  2. ボウルに「プーパッポンカリーの素」、卵、パルメザンチーズを混ぜておく。
  3. フライパンに牛乳を沸騰させて玉ねぎを加えてしんなりしたら、2. とフェットチーネを加える。
  4. 中火で炒め、卵が半熟状になったら万能ねぎを加えて火を止める。
  5. 器に盛り、お好みで赤ピーマンを飾る。

このレシピに使った
商品はコレ

プーパッポンカリーの素

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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