MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

プーパッポンカリーの素

プーパッポンカリーのキッシュ

プーパッポンカリーのキッシュ
〜 キッシュプーパッポンカリー 〜

Crab & egg curry Quiche

材料(直径18cmタルト型1台分)

ヤマモリ
プーパッポンカリーの素
1パック
冷凍パイシート*常温で半解凍の状態にしておく 2枚
*溶いておく 2個
牛乳 20cc
赤ピーマン*角切りにする 1/4個
緑ピーマン*角切りにする 1/4個
玉ねぎ*角切りにする 1/4個
パルメザンチーズ 適宜
サラダ油 適宜

作り方

  1. オーブンを180度に温める。
  2. タルト型に薄くサラダ油を塗り、冷凍パイシートを手で伸ばしながら縁まで敷きつめ、フォークで穴をあけておく。
  3. ボウルに「プーパッポンカリーの素」と卵、牛乳を入れてよく混ぜ、赤ピーマン、緑ピーマン、玉ねぎを加え 2. )に流し込む。
  4. パルメザンチーズを全体に振りかけ、180度のオーブンで30~40分ほど焼く。

*焼き時間はオーブンの機種や出力により違いがありますので、様子を見ながら加減してください。

このレシピに使った
商品はコレ

プーパッポンカリーの素

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる