MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー グリーン

スキレットで作る!グリーンカレーとチーズのアヒージョ

スキレットで作る!
グリーンカレーとチーズのアヒージョ

材料(2人分)

ヤマモリ
タイカレーグリーン
1パック
モッツァレラチーズ※カマンベールチーズでもOK。その場合4等分に切っておく 大1個
バケット、食パンなど 適宜

ここではスキレットは直径15cm前後のものを使用しています。

作り方

  1. スキレットに「タイカレーグリーン」を開け、モッツァレラチーズを中央に乗せる。
  2. 弱火で約10分間加熱し、チーズがとろりと溶けたら出来上がり。
  3. お好みのパンにつながらお召し上がりください。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる