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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー グリーン

グリーンカレー茶碗蒸し

グリーンカレー茶碗蒸し
〜 カイトゥンゲーンキョウワーン 〜

Steamed Egg Custard
with Green Curry

材料(2〜3人分)

ヤマモリ
タイカレーグリーン
1パック
牛乳 50cc
1個
赤ピーマン*飾り用 適宜
パクチー*飾り用 適宜

作り方

  1. ボウルに牛乳、卵をいれてよく混ぜ、ザルでこす。
  2. 1. )に「タイカレーグリーン」を入れて更によく混ぜる。
  3. 2. )を器に入れて、ふた又はホイルをかぶせる。
  4. 蒸気の立った蒸し器に 3. )を入れて、弱火で20分加熱する。
  5. 粗熱が取れたら赤ピーマン、パクチーをあしらう。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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