MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー グリーン

グリーンカレーつけうどん

グリーンカレーつけうどん
〜 ウドンゲーンキョウワーン 〜

Green Curry Noodle

材料(1人分)

ヤマモリ
タイカレーグリーン
1パック
3倍濃縮つゆ 大さじ2
冷凍うどん 1人分
万能ねぎ*小口切りにする 適宜

作り方

  1. 冷凍うどんはゆでるか電子レンジで加熱してから冷水でしめ、水気をきって皿に盛る。
  2. 鍋で「タイカレーグリーン」と3倍濃縮つゆを混ぜ合わせて温め、器に入れて万能ねぎを散らす。
  3. 2. )のつゆに 1. )のうどんをつけて食べる。

*うどんを食べ終えた後は、残りのつゆにお湯を適量加え、蕎麦湯のようにして飲んでも美味しくいただけます。

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる