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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー パネーン

パネーンカレーの厚焼き玉子サンド

パネーンカレーの厚焼き玉子サンド
〜 サンドウィッチカイチオウパネーン 〜

Panang Curry Egg Sandwich

材料(2人分)

ヤマモリ
タイカレー パネーン
*こぶみかんの葉は取り除く
1パック
3個
食パン(8〜10枚切り)*トーストしておく 2枚
バター*常温に戻しておく 適宜
サラダ菜*洗って水気を拭いておく 8枚

作り方

  1. 四角い耐熱容器(12cm x 12cm目安)に「ヤマモリ タイカレー パネーン」と卵を入れて、具の鶏肉をほぐしながら卵を溶くように混ぜる。
  2. 電子レンジ(600W)で50秒加熱したら取り出し、一度全体をよく混ぜる。
  3. ラップをして再度40秒加熱し、様子を見ながら追加で40秒加熱してそのまま冷ます。
  4. パンにバターを塗り、3. )の厚焼き玉子とサラダ菜を挟む。

このレシピに使った
商品はコレ

タイカレーパネーン

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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