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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

トムヤムラーメン エビ味

トムヤム冷やしラーメン

トムヤム冷やしラーメン
〜 ママートムヤムイェン 〜

Chilled Tom Yum Noodle

材料(1人分)

ヤマモリ
トムヤムラーメン エビ味
1袋
海老*殻を剥き、背わたを取り茹でる 2尾
鶏ささみ*茹でて細かくさく 1本
 
<A>
├ 付属のスープ 1袋
├ 水 100g
└ 氷 100g
 
<B> *野菜の種類・分量はお好みで
├ ミニトマト*半分に切る
├ 人参*千切り
├ ズッキーニ(きゅうりでも可)*千切り
└ 貝割れ大根

作り方

  1. ボウルに<A>を溶いておく。
  2. 鍋に湯を沸かして麺を3分茹で、ざるにあけ冷水で冷やす。
  3. 器に 1. )2. )を入れ、<B>をふわりと盛り、海老とささみをあしらう。

このレシピに使った
商品はコレ

トムヤムラーメンエビ味

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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