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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

生春巻きキット

焼肉生春巻き

焼肉生春巻き
〜 ポピアソットヌアヤーン 〜

材料(約10本分)

ヤマモリ
生春巻きキット
1パック
 
<具材A>
キット付属の春雨*水で15分ほど戻し、水気をきる
牛カルビ肉(焼肉用) 約100g
豚肩ロースまたは豚バラ肉(焼肉用) 約100g
オクラ*縦半分に切る
茄子*横半分に切り、縦8等分にする
ベビーコーン*縦半分にする
紫玉ねぎ*薄くスライスする
にんじん*薄い半月切りにする
 
<具材B>
リーフレタス*包みやすい大きさにちぎる
万能ねぎ*5cm幅に切る
豆苗*5cm幅に切る
ハーブ(パクチー、大葉、ミント
バジル、ルッコラ、ディルなど)

※上記の野菜やハーブの種類・分量はお好みで

 
<つけだれ>
キット付属のスイートチリソース 1袋
醤油 大さじ1

作り方

  1. <つけだれ>の材料を合わせて小皿に入れておく。<具材A><具材B>はそれぞれを皿に盛り付ける。
  2. ホットプレート(またはフライパン)に油をひき、<具材A>を焼く。
  3. 深さのある平皿やボウルに水をはり、ライスペーパーをさっとくぐらせ、<具材B>と 2. )の具材をお好みの組み合わせで包んで、つけだれで食べる。

このレシピに使った
商品はコレ

生春巻きキット

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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