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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

ガパオごはん

ガパオライスコロッケ

ガパオライスコロッケ
〜 カーオガパオトード 〜

¨Gapao¨ Rice Croquette

材料(16個分)

ヤマモリ
ガパオごはん
1パック
ごはん 300g
塩、こしょう 各小さじ1/4
うずらの卵(水煮) 16個
小麦粉 30g
*溶いておく 1個
パン粉 50g
揚げ油 適宜
パセリ*飾り用 適宜
赤ピーマン*飾り用 適宜
塩、こしょう*飾り用 適宜

作り方

  1. ボウルに「ガパオごはん」、ごはん、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。
  2. ラップに 1. をスプーン1杯分乗せて薄く広げ、うずらの卵を包むようにしてぎゅっとボール状に丸める。
  3. 小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をつける。
  4. 180度に熱した油で表面がきつね色になるまで揚げる。
  5. 皿に盛り付け、パセリ、赤ピーマンを飾り、塩こしょうを上からふる。

このレシピに使った
商品はコレ

ガパオごはん

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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