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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

トムヤムクンキット

白菜と豚肉のトムヤムミルフィーユ煮

白菜と豚肉のトムヤムミルフィーユ煮
〜 トムヤムチャン 〜

Chinese-Cabbage & Pork Mill-Feille in Tom Yum Soup

材料(2人前)

ヤマモリ
トムヤムクンキット
1パック
白菜 1/4個
豚ばら肉
(しゃぶしゃぶ用)
200g
牛乳 50cc
100cc

作り方

  1. 白菜は5cmの幅に切り揃えておく。豚肉も5cmの幅に切っておく。
  2. 鍋に白菜と豚肉を交互になるように敷き詰め、「トムヤムクンキット」の濃縮スープ・牛乳・水をかけ、添付のこぶみかんの葉を加える。
  3. 弱火で熱し、白菜から水分が出て沸騰したら中火にして白菜が柔らかくなるまで煮る。

このレシピに使った
商品はコレ

トムヤムクンキット

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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