MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー マッサマン

マッサマンカレーのポットパイ

マッサマンカレーのポットパイ
〜 パーイマッサマン 〜

Potpie Massaman

材料(1人分)

ヤマモリ
タイカレー マッサマン
*袋のまま温めておく
1パック
*茹でて殻をむいておく 1個
冷凍パイシート*半解凍の状態にしておく 1枚

*2人分の場合は分量を2倍にする。

作り方

  1. オーブンを200度に温めておく。
  2. カップに温めた「タイカレーマッサマン」を注ぎ、茹でた卵を半分に切って入れる。
  3. 冷凍パイシートはカップより直径3cm程大きめに丸くくり抜き、手で少し伸ばしながら、2. のカップにかぶせて形を整える。
  4. オーブンに入れ、様子を見ながら15分程焼く。

このレシピに使った
商品はコレ

タイカレー マッサマン

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる