MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

トムカーガイ

チーズワンタントムカーガイ

チーズワンタントムカーガイ
〜 ギオナームトムカーガイ 〜

Coconut Chicken Soup with Cheese Wonton

材料(1〜2人分)

ヤマモリ トムカーガイ 1パック
ワンタン 10枚
ピザ用チーズ 30g
パクチー*飾り用 適宜
赤ピーマン*飾り用 適宜

作り方

  1. ワンタンにピザ用チーズを1つまみ程度乗せ、周りに水を塗り半分に折りたたむ。
  2. 鍋に湯を沸かし、1. を入れて10秒ほど茹でる。
  3. 「トムカーガイ」は湯煎で温め皿に注ぎ、2. を入れる。
  4. パクチーと赤ピーマンをあしらう。

このレシピに使った
商品はコレ

トムカーガイ

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる