MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー プリック

パネーンカレーのケークサレ

激辛プリック焼きそば
〜 バミーパップリック 〜

Super hot fried noodle "Prick"

材料(1人分)

ヤマモリ
タイカレー プリック
1パック
焼きそば用中華麺(太麺) 1袋
もやし 1/2袋(100g)
1個
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1をひき、目玉焼きを作り、皿に取りだしておく。
  2. 1.)のフライパンに焼きそば用中華麺、「タイカレープリック」を入れ、麺をほぐしながら炒める。
  3. 汁気がなくなってきたらもやしを入れて、火が通るまで炒める。
  4. 3.)を皿に盛りつけて、1.)の目玉焼きを乗せる。

このレシピに使った
商品はコレ

タイカレー プリック

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる