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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

トムヤムチャーハンの素

トムヤムかた焼きそば

トムヤムかた焼きそば
〜 バミークアトムヤム 〜

Tom Yum Fried Noodle

材料(1人分)

ヤマモリ
トムヤムチャーハンの素
小袋1袋
焼きそば用蒸し麺 1袋
豆苗 30g*食べやすい長さに
カットする
1個
桜えび(乾燥) 5g
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 焼きそば用蒸し麺は600Wの電子レンジで1分ほど温めてほぐしておく。
  2. ボウルに 1. )の麺、「トムヤムチャーハンの素」、卵を入れて混ぜる。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2. )を円形になるように流し入れ、桜えびの半量を散らす。
  4. きつね色になったら裏返し、裏面もきつね色になるまで焼く。
  5. 皿に盛りつけて豆苗を乗せ、残りの桜えびを散らしてできあがり。

このレシピに使った
商品はコレ

トムヤムチャーハンの素

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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