トムヤムチャーハンの素
トムヤムかた焼きそば
〜 バミークアトムヤム 〜
Tom Yum Fried Noodle
材料(1人分)
ヤマモリ トムヤムチャーハンの素 |
小袋1袋 |
---|---|
焼きそば用蒸し麺 | 1袋 |
豆苗 | 30g*食べやすい長さに カットする |
卵 | 1個 |
桜えび(乾燥) | 5g |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 焼きそば用蒸し麺は600Wの電子レンジで1分ほど温めてほぐしておく。
- ボウルに 1. )の麺、「トムヤムチャーハンの素」、卵を入れて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し、2. )を円形になるように流し入れ、桜えびの半量を散らす。
- きつね色になったら裏返し、裏面もきつね色になるまで焼く。
- 皿に盛りつけて豆苗を乗せ、残りの桜えびを散らしてできあがり。