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ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

ガパオの素

ガパオ焼き餃子

ガパオ焼き餃子
〜 ギョウザガパオムー 〜

Dumpling Gapao

材料(30~35個分)

ヤマモリ
ガパオの素
1パック
餃子の皮 30~35枚
豚ひき肉 200g
玉ねぎ*粗みじん切りにする 1/4個
ピーマン*粗みじん切りにする 1個
片栗粉 小さじ1
大さじ1

作り方

  1. ボウルに「ガパオの素」と豚ひき肉を入れて粘りがでるまでよく練る。
  2. 玉ねぎ、ピーマン、片栗粉を加えて更に練る。
  3. 餃子の皮に 2. )を包む。
  4. フライパンに油を熱し、3. )を並べ、水を加えて蒸し焼きにし、水分を飛ばしてカリッと仕上げる。
アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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