パクチー焼き鳥
パクチー焼き鳥のラップロール
〜 サンドイッチパクチー 〜
Pakchi-Chicken Wraps
材料(6、7本分)
ヤマモリ タイデリ パクチー焼き鳥*細かくほぐしておく | 1缶 |
---|---|
サンドイッチ用パン | 6、7枚 |
サニーレタス*パンのサイズにちぎって洗って水気を切っておく | 6、7枚 |
マーガリン又はマヨネーズ | 適宜 |
<A> |
|
└ アボカド*細く切っておく | 適宜 |
<B> |
|
├ キャベツ*千切りにする | 適宜 |
├ 人参*千切りにする | 適宜 |
└ きゅうり*千切りにする | 適宜 |
作り方
- ラップを20cmほどにカットしてサンドイッチ用パンをのせる。
- パンにマーガリン又はマヨネーズを塗り、手前にサニーレタスを乗せる。
- <A> 2.)にほぐしたパクチーチキン、アボカドを重ね、ラップを使って手前からきつく巻き、ラップの両端をねじって止める。
<B> 2.)にほぐしたパクチーチキン、千切り野菜を重ね、ラップを使って手前からきつく巻き、ラップの両端をねじって止める。 - 食べやすい大きさに、切り口が見えるようにカットする。