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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

パクチーチキン

パクチーチキンのラップロール

パクチーチキンのラップロール
〜 サンドイッチパクチー 〜

Pakchi-Chicken Wraps

材料(6、7本分)

ヤマモリ タイデリ パクチーチキン*細かくほぐしておく 1缶
サンドイッチ用パン 6、7枚
サニーレタス*パンのサイズにちぎって洗って水気を切っておく 6、7枚
マーガリン又はマヨネーズ 適宜
 
<A>
└ アボカド*細く切っておく 適宜
 
<B>
├ キャベツ*千切りにする 適宜
├ 人参*千切りにする 適宜
└ きゅうり*千切りにする 適宜

作り方

  1. ラップを20cmほどにカットしてサンドイッチ用パンをのせる。
  2. パンにマーガリン又はマヨネーズを塗り、手前にサニーレタスを乗せる。
  3. <A> 2.)にほぐしたパクチーチキン、アボカドを重ね、ラップを使って手前からきつく巻き、ラップの両端をねじって止める。
    <B> 2.)にほぐしたパクチーチキン、千切り野菜を重ね、ラップを使って手前からきつく巻き、ラップの両端をねじって止める。
  4. 食べやすい大きさに、切り口が見えるようにカットする。

このレシピに使った
商品はコレ

パクチーチキン

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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