MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

イエローカレーペースト

イエローカレーつみれ鍋

イエローカレーつみれ鍋

材料(2人分)

ヤマモリ
イエローカレーペースト
40g
大さじ1
 
<A>
├ 牛乳 200cc
├ 水 200cc
├ 鶏がらスープの素 小さじ2
└ ナンプラー 小さじ1
 
<B>
├ 市販の鶏肉団子 6個
├ キャベツ*食べやすい大きさに切る 1/4個
└ しめじ*石づきを取り、ほぐす 1株
万能ねぎ*小口切りにする 1本

作り方

  1. 鍋に油をひき、ペーストを入れて中火で炒め香りがでたら<A>、<B>を加え、蓋をして中火で煮込みます。
  2. 火が通ったら万能ねぎを散らします。
タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる