MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

グリーンカレーペースト

ピザパン

ピザパン

材料(2人分)

ヤマモリ
グリーンカレーペースト
40g
牛乳 大さじ2
食パン 2枚
玉ねぎ*薄くスライスする 1/4個
ピーマン*薄くスライスする 1/2個
ベーコン*細切りにする 1枚
ピザ用チーズ 40g
バター 適宜
ミニトマト 適宜

作り方

  1. 器にペーストと牛乳を練り、バターを塗ったパンの上に塗ります。
  2. 玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを乗せ、ピザ用チーズを散らし、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 皿に盛り、ミニトマトなどの野菜を添えます。

このレシピに使った
商品はコレ

グリーンカレーペースト

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる