MENU

ヤマモリのタイフードシリーズを使ったアレンジレシピをご紹介します

トムヤムクン

トムヤムとろみうどん

トムヤムとろみうどん
〜 ウドントムヤム 〜

Tom Yum Soup Udon

材料(1人分)

ヤマモリ トムヤムクン 1パック
冷凍うどん 1人分
片栗粉*大さじ2杯の水で溶く 大さじ1
万能ねぎ*小口切りにする 適宜
パクチー(お好みで適宜)*ざく切りにする

作り方

  1. 冷凍うどんはゆでるか電子レンジで加熱しておく。
  2. 「トムヤムクン」を鍋に入れて中火で温め、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 1. のうどんを器に盛り、2. のとろみスープをかける。
  4. 万能ねぎとお好みでパクチーを添える。

このレシピに使った
商品はコレ

トムヤムクン

アレンジレシピ料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる