MENU

《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

タイカレー レッド

レッドカレーのパングラタン

レッドカレーのパングラタン
〜 カノムパンオップゲーンペッ 〜

Red Curry Bread Gratin

材料(2人分)

ヤマモリ
タイカレーレッド
1パック
フランスパン 80g
トマト 1個
ピザ用チーズ 30g
パセリ(お好みで 適宜)

作り方

  1. 鍋で「タイカレーレッド」を袋のまま温める。
  2. フランスパンを食べやすい大きさに切り、グラタン皿に並べ、その上に1.を全体にかける。
    (※赤唐辛子とこぶみかんの葉は取り除いておく。)
  3. トマトは5mm幅に切り、2. の上に重ならないように並べ、上にチーズを乗せる。
  4. オーブントースターで全体に焦げ目がつくまで焼き、お好みで細かく刻んだパセリを散らす。

このレシピに使った
商品はコレ

タイカレー レッド

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

アレンジレシピの一覧へもどる