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《「タイダンスcafé」アレンジレシピ》タイフードを使ったアレンジレシピをご紹介します

ガパオの素

ホーリーバジルとチキンのペンネ

ホーリーバジルとチキンのペンネ
〜 ガパオペンネ 〜

Penne with Holybasil & Chicken

材料(3〜4人分)

ヤマモリ
ガパオの素
1パック
ペンネ 150g
鶏もも肉 1枚
茄子 2本
赤ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉はそぎ切り、茄子は半月切りにし、赤ピーマンは縦4等分に切ってから斜め切りにする。
  2. 鍋にお湯を沸かし、ペンネは規定の時間より1分短く塩茄でし、ざるに上げておく。
  3. フライパンに油を熱し、鶏肉を炒め、色が変わったら茄子を加え更に炒める。
  4. 「ガパオの素」、ペンネ、赤ピーマンを加えて炒め、汁気が少なくなり、全体にソースが絡んだら火を止める。

このレシピに使った
商品はコレ

ガパオの素

タイダンスCafe’料理監修:長澤 恵/may(nagasawa megumi)タイ料理研究家/ティッチャイタイフード 主宰  タイの宮廷料理から屋台料理、流行のフュージョン料理等、これまでに培ったオリジナルレシピは250種類以上に及ぶ。“タイ料理のすばらしさを日本へ”という強い信念の下、料理教室では日本で入手可能な食材を用いたレシピに女性らしいテーブルセッティング、タイにまつわるトークを添えて教室を開催、日々タイ料理ファンを増やすことに全精力を傾けている。

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